Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B.
Afiliação:  RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; ALESSANDRA CORALLO NICACIO, CNPGC; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; Marina de Nadai Bonin Gomes, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo - FZEA/Universidade de São Paulo - USP.
Título:  Novilho precoce: demandas e caminhos para sua produção e valorização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2018
Páginas:  48 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 257).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este documento se serve como um ?position paper? sobre demandas e oportunidades para este modelo produtivo. Elenca algumas observações que podem ser encaradas como demandas de atores envolvidos na cadeia produtiva do novilho precoce, mesmo que não tenha sido realizado um levantamento formal para tal. Com referência aos pontos elencados, o documento lista e detalha possíveis contribuições em âmbito de P&DI e políticas públicas para fomento deste setor.
Thesagro:  Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Meat quality; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189195/1/Novilho-precoce-demandas-e-caminhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17243 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  09/06/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  AZEREDO, H. M. C. de; AZEREDO, E. M. C. de.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Ultraprocessed foods: Bad nutrition or bad definition?
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  ACS Food Science & Technology, v. 2, n. 4, 2022.
Páginas:  613-615
DOI:  https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.2c00087
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The NOVA classification grouped foods according to type, degree, and purpose of food processing, creating the concept of ?ultraprocessed foods? (UPF), which has been widely used. This Viewpoint has debated the NOVA classification, particularly the UPF concept. While the term is allegedly based on processing nature, extent, and purposes, it is actually based on food composition, being imprecise and misleading, and thus requiring revision.
Palavras-Chave:  NOVA classification grouped foods; Nutritional properties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18024 - 1UPCAP - DDPROCI.22/662022/73
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional